Prepariamo gli ingredienti:
noci 700 gr. circa; uova 4; zucchero 200 gr.; farina 250 gr.; uva passa 100 gr.; limoncello 1 bicchierino da liquore
Una volta che abbiamo sgusciato bene le nostre noci (stando attenti che non rimangano pezzettini di gusci, saranno un pericolo per i nostri denti una volta che li andremo a mangiare!!) le schiacciamo fino a sbriciolarle grossolanamente.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200°.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200°.
Sbattiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina ed il limoncello ed in ultimo l'uva passa e le noci. Mettiamo il composto in uno stampo, se è antiaderente non occorre imburrarlo; volendo potete foderare lo stampo con della carta forno. Inforniamo abbassando la temperatura a 180° per circa 20-30 minuti all'incirca, tutto dipende dai forni. Comunque, la prova migliore da fare sempre per vedere se all'interno e veramente cotta, è quella dello stuzzicadenti: se, infilato nella torta, una volta tolto esce asciutto vuol dire che è cotta!
Intanto che aspettiamo che si cucina, devo farvi una piccola confessione: io personalmente non amando l'uva passa, non le aggiungo nell'impasto, ma il risultato è altrettanto buono.
Una volta pronto, lo togliamo dallo stampo ancora leggermente tiepido, facendo attenzione a che non si rompa e lo tagliamo a quadretti; a me piace ripassarli al forno per pochissimi minuti ancora per darli quella consistenza di un pò più croccante e........
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