6 giugno 2014

Carciofi in insalata con scaglie di parmigiano






 Argentina icon
Cosa è successo oggi??? Di colpo ci siamo trovati in piena estate...e non è solo una frase da usare quando non si sa cosa altro dire, e non ho paura di cadere nel ridicolo dicendo che "non esistono mezze stagioni" perchè non esiste neanche un quarto....fuori la porta di casa ho un termometro che sta segnando 28°....... mentre ho ancora la coperta di lana sul letto!!!! Ci vuole qualcosa di veramente fresco, leggero, velocissimo e perché no anche vegetariano......un giretto per l'orto; i miei ultimi carciofi e subito un'idea perfetta che non avevo ancora fatto quest'anno.
Volete sapere cos'é? e quali ingredienti usare? Ve li dico subito:


Carciofi; parmigiano; vino bianco 1 bicchiere; aceto uno spruzzo; prezzemolo; sale e olio d'oliva. 

Dopo aver pulito i carciofi, li taglieremo a spicchi, lasciandoli sempre in acqua e limone oppure acqua e farina per non farli diventare neri. Intanto faremmo bollire in una pentola dell'acqua con il vino bianco, uno spruzzo di aceto ed il sale.  Appena bolle ci tufferemo i carciofi, precedentemente sciacquati, e li faremmo sbollentare per qualche minuto, devono rimanere leggermente duri; scoliamo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo i carciofi in un piatto da portata e li condiamo con il prezzemolo tritato e il parmigiano a scaglie lasciando insaporire per una oretta circa e........
BUON INIZIO D'ESTATE!!!!!!

2 commenti:

  1. Por favor!!!!! Adri, la receta en español!!!!!!! Está muy tentador....Graciela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, no me digas asì...no se comprende mi trabajo hecho? la receta en castellano podes verla si clicas en la bandera argentina en alto a la derecha de cada receta....en cambio si se quiere leer en italiano es suficiente clicar en la bandera italiana siempre en alto a derecha...fijate y despuès decime....

      Elimina