2 aprile 2017

torta soffice allo yogurt con mele


  Argentina icon
In questi giorni mi sto sbizzarrendo alla grande in cucina, oltre che in giardino!!.
Grazie al regalo fattomi dalla mia carissima amica Erinna, la mia dipendenza ai farinacei è arrivato al culmine!!
Il sapore e la genuinità che il "metodo antico" della macinatura a pietra conferisce alle farine, sono unici.
Con la farina di grano tenero oggi preparerò una torta di mele resa molto soffice dallo yogurt.
Gli ingredienti che ci servono per prepararla sono:


mele fuji 2 medio-grandi: farina 300 gr; zucchero 200 gr + 2 cucchiai; uova 5; yogurt alla vaniglia 125 ml; olio d'oliva 60 gr; buccia di 1 limone; lievito in polvere 1 bustina; stecca di vaniglia 1; cannella in polvere 1 cucchiaino.
Ho scelto questa varietà di mele per il suo sapore e per il profumo che emana, però potete usare qualsiasi altro tipo.

Dopo aver sbucciato le mele tagliamo una a fette alte all'incirca 3-4 cm e l'altra a tocchetti piccoli; le sistemiamo in due piatti separati, le spolveriamo con i due cucchiai di zucchero e le lasciamo macerare.
Intanto montiamo le uova con lo zucchero, uniamo l'olio, la buccia di limone, i semi di vaniglia, la cannella e lo yogurt continuando a mescolare. Settacciamo la farina con il lievito e lo aggiungiamo al composto. Per ultimo incorporiamo le mele tagliate a tocchetti, giriamo in modo di far amalgamare bene il tutto e


versiamo il composto in uno stampo della grandezza di 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
Una volte ben livellato vi sistemiamo sopra le mele tagliate a fettine, creando un cerchio nel mezzo e, al di sotto, affiancandole a raggiera.
Portiamo la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per circa 45 minuti e......

TANTA DOLCEZZA A TODOS!!!

Nessun commento:

Posta un commento