13 ottobre 2017

taccozzette con funghi pioppini







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Continuando con la serie "mi manca di tutto e di più", (non solo sono carente di foto della preparazione ma soprattutto non ho immagini del piatto finale, l'hanno divorato immediatamente!!), oggi vi propongo questo primo al quale i pioppini regalano il loro calore e sapore autunnale.


Gli ingredienti che ci servono, per questo primo semplice e velocissimo sono:

pasta corta tipo taccozzette (rombi) o mafaldina corta 320 gr; funghi pioppini 200 gr; pomodori pachini 7-8; aglio; prezzemolo; olio d'oliva e sale.

Intanto che mettiamo una pentola con dell'acqua a bollire, per cuocere la pasta, prepariamo il condimento:

Dopo aver tagliato la parte finale dei pioppini, li laveremo molto delicatamente e velocemente per poi metterli interi in un tegame con dell'olio d'oliva e 2-3 spicchi d'aglio che toglieremo all'ultimo momento. Lasciamo insaporire per alcuni secondi a fuoco medio alto, aggiungiamo i pomodorini tagliati a croce, saliamo e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.
Cuociamo intanto la pasta ed una volta scolata la tufferemmo nel tegame a saltare, spolveriamo con abbondante prezzemolo tritato e...

BUEN PROVECHO!!!

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