24 luglio 2018

melone o fichi con prosciutto crudo e antipasto misto

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Continuando a parlare di cenette estive con amici e non solo, perché no? anche con i familiari, condivido con voi qualche proposta, rimasta nel cassetto da anni, per iniziare alla grande.
Partiamo da due classici antipasti molto veloci e per niente impegnativi, serviti in maniera alternativa, perché anche l'occhio vuole sempre la sua parte:

Prosciutto e melone
Una variante che si adatta perfettamente anche per un finger food.
Tagliamo a cubetti del melone retato o cantalupo, che avvolgeremo con delle fettine di prosciutto crudo. 
Infilziamo con degli stuzzicadenti e sistemiamo in un piatto da portata, decorando con dell'erba cipollina.




Prosciutto e fichi


Sbucciamo i fichi come se fossero delle banane, facendo in modo che rimanga attaccata la buccia nella parte inferiore.
Sistemiamo i fichi lateralmente nel piatto di portata ripiegando le bucce verso l'interno.
Al centro sistemiamo le fette di prosciutto crudo arrotolate e messe in piedi.



Se poi invece volete preparare un antipasto completo, con una varietà di scelta più ampia, le opzioni e gli abbinamenti sono infiniti, potete lasciare libera la vostra fantasia a piacere. Potete servirlo in un unico piatto da portata da sistemare a centro tavola, oppure in piattini individuali.
Come spunto vi propongo questo antipasto preparato da mia sorella, molto bello da vedere e buono da mangiare.

Antipasto misto
Scegliamo 5-6 tipi di formaggio diversi tra loro, che taglieremo chi a bastoncini, chi a cubetti e chi arrotolandolo.
Per gli affettati scegliete in base ai gusti personali. La mortadella piccola si presta bene sia per essere tagliata sottile e poi ripiegata  oppure da tagliare a cubetti. Il salame tipo Milano o anche Ungherese ottimi da arrotolare o dei salamini per tagliare a rondelle.
Uova di quaglia lesse; cuori di palma tagliati a rondelle; olive verdi e/o nere; olive all'ascolana; crema fritta; mozzarelline fritte; melanzane e/o zucchine tagliate a bastoncini impanate e fritte.
Decorando il tutto con dell'insalata sia a foglia intera che tagliuzzata; rondelline di pomodorini pachino (volendo si possono cuocere in forno tagliati a metà, conditi con olio ed aromi); fettine di pera, acini d'uva; melone tagliato a palline; e ...


BUEN INIZIO CENA!!!!

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