Cucinando

pipette con bietola e ricotta
Credo che ci sono pasioni che nascono con noi, perchè le portiamo nel nostro profondo essere, trasmesse dai nostri antenati di generazione in generazione.......Mia nonna era una bravissima cuoca, coi suoi piatti Salernitani, le sue pizze....e che cosa dire di mia madre, che ha avuto una gradissima eredità e la bravura di perfezionarla...... Ricordo che ogni volta che faceva una torta non arrivava a farla reffreddare che era già finita e non le davamo mai il tempo di decorarla!!!
E come potevamo essere noi figli: mia sorella è la pasticcera della famiglia, mio fratello si diletta tra le pizze ed il pane cassereccio ed io cerco di proseguire su queste orme.........
Mi piace cucinare senza barriere lasciando libero il mio gusto personale, come credo che ogni donna fa, senza perdere mai di vista quello che abbiamo nella dispensa o nel frigo, reinventando la ricetta appena letta.
Ci sono due cose che non faccio mai:
non peso mai gli ingredienti, ad eccezione di uno che altro ingrediente, sono abbituata a cucinare "a occhio" come si usa dire.
E poi, mi chiedo sempre, quando si dice "per due persone", qualcuno ti dice come mangiano questi due? C'è un abisso tra le porzioni di mia suocera e quelle di mia cognata!!! Lo stesso succede con le proporzioni degli ortaggi, se sono più grandi o più piccoli.....

L'altra cosa che non faccio mai, e che fa diventare matto mio marito, è assaggiare i cibi mentre cucino, mi piace sedermi ed assaggiarlo una volta finito..... Lui direbbe che avete una grande fortuna che il blog è solo da leggere......

Per i quantitativi degli ingredienti cercherò di essere più precisa...ma per gli aromi ed i sapori dovrete fidarvi!!!!!










Alcune delle mie ricette:

  Antipasti:

  Pasta all'uovo:

  Pasta fatta in casa:

  Primi piatti:

  Primi piatti al forno:

  Primi piatti con pesce:

  Pasta fredda:

  Pasta secca:



  Riso e risotti:

  Polenta:

  Crema, vellutata, brodo, minestre e consommé:

  Legumi:


  Salse, sughi e condimenti:

  Piatto unico:

  Carni rosse e bianche:

  Pesce:

  Lumache:


  Uova, frittate e omelette:

  Formaggi:

  Insalate:

  Verdure, ortaggi ed affini:

  Crocchette:

  Pasticci e tortini:

  Pane e similari:

  Pizza e torte salate:
  Cucina tipica Abruzzese e contadina:

  Cucina Argentina:

  Dolci e torte:
  Gelatina:

  Liquori:

  Marmellate:

  Conserve:

  Erbe aromatiche e spezie:
  Fiori in cucina:

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