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30 novembre 2017

marmellata di mele cotogne



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Non ho mai visto, in tutti questi anni, le nostre piante di mele cotogne talmente cariche come adesso.... impossibile non sbizzarrirsi a preparare marmellate, la cotognata (dulce de membrillo) e con quest'ultima i buoni biscotti della mia infanzia.
Non contenta, ho provato a preparare altra marmellata a cui ho aggiunto del vino rosso... perché, come si dice, anche gli occhi vogliono la loro parte.... non capisco ancora perché la cotognata e la marmellata mi escono chiare, mentre in argentina hanno un colorito scuro!
Se anche voi volete provare, vi dico quali ingredienti ho usato:

24 novembre 2017

rotolo di pasta sfoglia con patate prosciutto mozzarella e formaggio alle olive



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La pasta sfoglia la paragono alla pasta, da una ne puoi fare cento!!!
Non solo vi è una varietà infinita di modi in cui farcirla, non solo velocemente si ha un pasto completo ma ci si può sbizzarrire anche sulle forme in cui presentarla: a forma rettangolare; a forma di torta; a strisce; con decorazioni; a forma di cestini; dei Vol au Vent; cornetti; ....
Oggi, per variare ancora, la preparo a forma di rotolo e se volete sapere come la faccio vi dico, come prima cosa, gli ingredienti che ci servono:

spezzatino con olive verdi farcite e cetriolini

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Questa sera sono di carne, cosa non graditissima  per me 😢.... ma ogni tanto bisogna pure far contenti anche gli altri componenti della famiglia, o no??
Per renderla più appetibile ai miei occhi cercherò di mascherarla il più possibile.

16 novembre 2017

risotto con melagrana



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Ogni mattina, nella mia mente, vi è un accavallarsi di esperienze, di scoperte, di ricette, di pensieri che vorrei condividere insieme a voi.
A volte ho anche l'opportunità di sedermi davanti al PC e di iniziare a riversare questo fiume in piena.... per poi finire con l'accumularsi tra tanti incompiuti.
Vediamo se questa mattina sono più fortunata e riesco a pubblicare questa ricette ... anche perché dovete proprio assaggiare questo delicato risotto alla melagrana prima che finiscano questi squisiti frutti, simbolo della fortuna e dell'abbondanza.
Se poi avete una abbondanza di melagrane non vi dimenticate di preparare la marmellata di melagrane e fichi.