Ti dico i quantitativi degli ingredienti che ci servono e come prepararla:
fichi 600 gr; pesche 400 gr; nocciole 70 gr; zucchero 350 gr; fruttapec 3:1.
Se invece, anche tu hai un pianta di nocciolo per togliere la pellicina dovrai, dopo averle schiacciate, infornarle sempre per 10 minuti e avvolgerle in un panno e con tanta pazienza sfregarle.
Sbuccia, monda e taglia a pezzetti piccoli le pesche. Se non ti piace sentire i pezzetti della frutta nella marmellata, passa i pezzetti di pesca al passaverdure.
Sbuccia solo una parte di fichi e tagliali tutti a pezzetti, questi durante la cottura si scioglieranno.
Adesso devi occuparti della preparazione: Metti i frutti in una pentola alta, incorporaci lo zucchero a cui avrai precedentemente unito il fruttapec, gira per bene e porta sul fuoco a fiamma alta.
Gira spesso fino a quando inizi a bollire aggiungi le nocciole tritate, fai riprendere il bollore e lascia cuocere per 3 minuti girando continuamente.
A quel punto, spegni il fuoco e fai la prova del piattino: versaci un cucchiaino di marmellata, aspetta pochi attimi, inclina il piattino e così potrai controllare la sua densità.
Metti la marmellata, ancora calda, nei barattoli di vetro, chiudi ermeticamente e capovolgi per creare il sottovuoto, lasciandoli così per circa 30 minuti.
Anche in questa preparazione ho usato fruttapec le cause sono sempre le stesse: i tempi minimi di cottura della frutta e, il motivo principale, la basa quantità di zucchero. Se vuoi prepararla nella maniera tradizionale, calcola 800 - 1000 gr. di zucchero ( a seconda di quanto dolce vuoi la tua marmellata) per ogni kg. tra fichi e pesche e.........
fammi sapere se ti è piaciuta??!!
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