Pomodori, pomodori, pomodori, pomodori e ancora pomodori.... l'orto è tutto dipinto di rosso con delle macchioline verdi.
Che cosa si può fare? Naturalmente le conserve in ogni sua variante possibile!!!
Insieme agli altri ortaggi che abbondano nell'orto, ho preparato il ciabotto e la salsa di peperone e adesso mi appresto a preparare anche i fagiolini da conservare.
Gli ingredienti che ci servono sono:
pomodori; fagiolini; basilico; aglio; olio d'oliva; sale.
Scoliamo i pomodori per bene e li lasciamo intiepidire, togliamo loro la pelle per poi tagliarli a metà; togliamo i semi, la parte centrale ed infine li tagliamo a pezzetti.
Mettiamo i pomodori in un tegame, (personalmente uso sempre quello in coccio, da tutto un'altro sapore!) nel quale avremmo messo dell'olio d'oliva e degli spicchi d'aglio. Lasciamo cuocere per circa 1½ ora a fuoco basso.
Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua in un'altra pentola dove andremmo a lessare i fagiolini che avremmo precedentemente spuntato, tagliati a metà e lavati. Saliamo e lessiamo per pochissimi minuti, devono rimanere ancora croccanti prima di scolarli.
Senza spegnere il fuoco, e con l'aiuto di un mestolo, versiamo i fagiolini con il pomodoro in barattoli di vetro sterilizzati.
Prima che mi scordi, come succede ogni volta, vi dico già d'adesso come poter utilizzarli quest'inverno, oltre che per condire delle penne o altro formato di pasta:
Tagliate a pezzetti delle patate che farete cuocere in umido con dell'olio, aglio e dell'acqua (devono rimanere leggermente brodose). Una volta cotte versate il barattolo di fagiolini e pomodoro nel tegame e lasciate insaporire per alcuni minuti prima di servire come contorno per una fettina cotta alle erbe e.....
BUENA CONSERVA A TODOS!!!
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