Non so se a voi capita come a me che pensando alla domenica mi viene voglia di preparare qualcosa che non cucino di solito, qualcosa di particolare che faccia pensare che effettivamente è un giorni di festa...... ma poi penso: se è un giorno di festa non dovrei lavorare?!
Ecco la soluzione: oggi sabato preparerò i lumaconi, li lascio già pronti nella teglia e domani li inforno solamente.
Vi sembra una buona idea anche a voi e volete sapere gli ingredienti che ci servono per 4 persone?
lumaconi o conchiglioni 280 gr; prosciutto cotto in una sola fetta 150 gr.; mozzarella 1; pomodoro pelati 1-2; olive verdi ripiene 20 circa; uovo 1; besciamella; parmigiano grattugiato 100 gr.: olio d'oliva; sale.
Questa volta ho utilizzato dell'asiago in questa preparazione per darli più sapore.
Lessiamo i lumaconi in abbondante acqua salata e li andremmo a scolare quando sono ancora al dente di modo tale che rimangano sani; li sistemiamo sopra un canovaccio affinché si asciughino.
In tanto avremmo preparato il ripieno tagliando a pezzetti piccoli il prosciutto, la mozzarella ed il pomodoro; le olive le tagliamo a rondelle e sistemando il tutto in un piatto fondo dove andremmo ad aggiungere 70 gr. di parmigiano e l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Con questa farcia andremo a riempire i lumaconi
Portiamo in forno a gratinar a 180° per circa 15 minuti e .......
BUONA DOMENICA A TUTTI!!!!
Nessun commento:
Posta un commento