29 aprile 2018

tagliatelle con prosciutto cotto, funghi, piselli e panna

la idéntica receta en Argentina icon 

Domenica prossima è il giorno della mamma, è quale modo migliore per festeggiarla se non quello di lasciarla libera da ogni suo impegno e farla riposare.
Allora ecco qui una ricettina, per voi figli, semplicissima, veloce e gustosa da preparare tutta per lei.
Sicuramente queste non sono le "tagliatelle di Nonna Pina", né quelle che mia nonna o mia mamma ammassavano la domenica presto... sono semplicemente quelle comprate, ma sono più che sicura che la renderete felice lo stesso con questo classico primo; lasciandola godere di questa domenica dedicata tutta a lei: alla vostra MAMMA 💖

Vi dico quali ingredienti dovrete comprare per 4 persone e come prepararle:

tagliatelle secche o fresche 350 gr; prosciutto cotto 1 fetta spessa da 150 gr; funghi 250 gr; piselli 150 gr; panna da cucina 250 ml; aglio 2 spicchi; olio d'oliva circa 30 gr; sale fino e sale grosso.

L'unica operazione più lavorata sarà la pulizia dei funghi: tagliate appena appena la base, lavateli leggermente togliendogli la terra e tagliateli a fettine.
In un tegame mettete dell'olio d'oliva con i due spicchi d'aglio mettete sul fuoco e lasciate rosolare. Togliete l'aglio ed aggiungete i funghi, salate con un pizzico di sale fino, abbassate appena la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10'.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed i piselli, lasciando ancora sul fuoco per altri 10 minuti prima di aggiungere la panna.


Intanto avrete messo a bollire abbondante acqua in una pentola dove mettere un pugno di sale grosso e cuocerete le tagliatelle ( per il tempo di cottura guardate cosa c'è scritto sulla confezione). Per essere più che sicuri che la pasta sia cotta assaggiatela!!
Una volta scolata, versate la pasta nel tegame con il condimento, rigirate bene il tutto e servite ben caldo. Se poi volete fare un lavoro completo credo queste scaloppine alla senape, come secondo, possono fare il caso vostro e .....
AUGURI A TODAS LAS MAMÁS!!!

E con questa semplicissima ricetta eccomi qui a partecipare all'iniziativa HANDMADE MOTHER’S DAY 2018 proposta dal gruppo The Creative Factory.
Se poi volete trovare altre idee non solo culinarie per festeggiare alla grande questo giorno, potete dare uno sguardo alle proposte delle altre creative del gruppo

8 commenti:

  1. Ottima. La faccio anch'io ma non ho mai messo i funghi. Proverò anche con quelli. Grazie per la ricetta.
    Un bacio
    Licia

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  2. Che buone, che devono essere!!!
    Io preferisco i tagliolini o le chitarrine ma comunque con questo sugo ci vedo bene anche la pasta ripiena!!!! ;-)))
    Le farò di certo!!!
    Kissssssssssssssssss

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  3. Questa ricetta è sempre buona e sempre speciale.
    Perfetta per festeggiare la mamma.
    Un abbraccio
    Flavia

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  4. io di solito la faccio senza panna e senza funghi, ma così è sicuramente più golosa! grazie del suggerimento!

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  5. Un tripudio di sapori, ecco l'idea che mi mancava per il pranzo di domani!
    Grazie mille per la ricetta, buona serata!
    Sy

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  6. Buonissime queste tagliatelle! Mi piacciono tutti gli ingredienti per cui le provo al più presto.
    Grazie della ricetta
    Ciao
    Norma

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  7. Un pranzo con la propria mamma , anche con le scaloppine è uguale ad una giornata indimemticabile :)

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  8. certo che vi siete proprio messe d'accordo con questa raccolta di ricette gustosissime!!
    Anche questa deve essere ottima. Secondo me va bene come piatto unico. Tanti poi ci aggiungereri il dolce ;)

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