Personalmente, è solo da pochi anni che ho scoperto questa verdura e tutte le sue proprietà: è molto ricca di Ferro, di Calcio, di Vitamina A e C; grazie alle sue abbondanti fibre è un tocca sana per l'intestino. E' antiossidante, indicato per le ulcere di stomaco, per il diabete, per la vista, equilibrante per i livelli di colesterolo nel sangue, senza trascurare che, nei momenti di stress, aiuta a rilassarsi.
Oggi la preparo come ripieno di una torta rusticali, gli ingredienti che ci servono sono:
pasta sfoglia rotonda 1; cappuccio rosso 600 gr; mozzarella 150 gr; provolone dolce 60 gr; uova 2; cipolla rossa 1; olio d'oliva e sale.
Tagliamo a rondelle la cipolla e la lasciamo appassire in un tegame con l'olio d'oliva. Aggiungiamo il cappuccio rosso che avremmo tagliato a striscioline sottili, saliamo, copriamo e lasciamo stufare.
Una volta cotto, togliamo dal fuoco e vi aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini.
Foderiamo un stampo con la carta da forno e vi distendiamo la pasta sfoglia, rialzandola di 3 cm lungo i bordi.
Versiamo il cappuccio con la mozzarella; sbattiamo le uova con il provolone grattugiato, lo distribuiamo sopra la verdura e, sollevando i bordi della pasta sfoglia, lo portiamo in avanti per avvolgere il ripieno.
Inforniamo a 220° per circa 15-20 minuti. Mangiate calda...... ma anche fredda non è niente male e........
BUEN PROVECHO!!!
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