Nel giardino spicca, tra tante piante ormai spoglie o pronte ad esserlo, il mio nespolo, Eriobotrya Japonica, carico di fiori che preannunciano dei dolci frutti da gustare, in piena primavera, ad aprile-maggio.
A differenza del nespolo comune, Mespilus Germanica, i cui frutti vengono raccolti già in questo periodo ancora un po' acerbi e lasciati maturare nella paglia.

Per godere di tutta la loro dolcezza, risparmiandosi quella brutta sensazione astringente, vanno mangiati quando sono completamente maturi, ossia una volta che i grandi quantitativi di tannino si sono trasformati in zucchero.
Svariato è il suo utilizzo in cucina dove, oltre alla semplice marmellata, gelati e a diversi tipi di docli, ottimo il tiramisù!! si presta per la preparazione di insalate e da abbinare con pesci o carni bianche. I suoi noccioli non vengono sciupati e con essi si preparar un liquore, il Nespolino e......
di tutto questo ne riparliamo a maggio!!!!
Nessun commento:
Posta un commento