Nella preparazione di oggi ho usato i seguenti ingredienti:
patate grandi 4; prosciutto cotto 100 gr; mozzarella 200 gr; formaggio pecorino semi-duro 60 gr; formaggio grattugiato 30 gr; noce moscata; prezzemolo; burro e sale.
In alternativa si possono usare le salsicce sbriciolate, dei funghi, del gorgonzola, della pancetta, del.... tutto quello che vi trovate a casa.
Dopo aver lessato le patate, le sbucciamo e, prendendone più della metà, le schiacciamo e le raccogliamo in una terrina. Le saliamo e ci aggiungiamo il formaggio, la mozzarella ed il prosciutto tagliati a pezzetti.
Giriamo delicatamente, perchè le patate devono rimanere a fiocchi separati, non dobbiamo compattarle.
In una pirofila da forno imburrata versiamo il composto ben sparso (non deve venire troppo alto) e sopra spargiamo il prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Infine ricopriamo con le restanti patate, che andremmo a schiacciare sopra, qualche fiocchetto di burro qua e là e portiamo in forno a 180° per circa 15 minuti, il tempo che il formaggio e la mozzarella si sciolgano e che la superficie prenda un leggero colorito.
Servite ben caldo e.......
In alternativa si possono usare le salsicce sbriciolate, dei funghi, del gorgonzola, della pancetta, del.... tutto quello che vi trovate a casa.
Dopo aver lessato le patate, le sbucciamo e, prendendone più della metà, le schiacciamo e le raccogliamo in una terrina. Le saliamo e ci aggiungiamo il formaggio, la mozzarella ed il prosciutto tagliati a pezzetti.
Giriamo delicatamente, perchè le patate devono rimanere a fiocchi separati, non dobbiamo compattarle.
In una pirofila da forno imburrata versiamo il composto ben sparso (non deve venire troppo alto) e sopra spargiamo il prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata, il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Infine ricopriamo con le restanti patate, che andremmo a schiacciare sopra, qualche fiocchetto di burro qua e là e portiamo in forno a 180° per circa 15 minuti, il tempo che il formaggio e la mozzarella si sciolgano e che la superficie prenda un leggero colorito.
Servite ben caldo e.......
BUEN PROVECHO!!!
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