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Credo di farli felici con questa ricetta molto estiva, immaginando che anche a loro succeda come a me, che nei giorni molto caldi vado alla ricerca di qualcosa di molto fresco e soprattutto dove cucinare qualcosa che non trasformi la mia cucina in un gigantesco forno!!!!
Per molti anni ho amato le insalate di riso, dove ho inventato tante varianti; fino a quando non ho scoperto che la pasta fredda è molto più buona...e lì la mia fantasia ha avuto il sopravento.
Solo che per questa ricetta non potete fare gli onori a me, dato che è stata una invenzione di mio marito ed il risultato è stato veramente eccezionale: fresca, leggera e....bisogna provare per credere.

Gli ingredienti che ci occorrono sono:
Pasta tipo corta (calcolate 70-80 gr. per persona); prosciutto cotto (è lo stesso sia in un'unica fetta spessa oppure a fettine sottili); formaggio emmenthal; anguria; sale e olio.
La prima cosa da fare è cuocere la pasta in acqua bollente salata. Personalmente, questa operazione, preferisco farla appena mi alzo per due buoni motivi, il primo è che così ha tutto il tempo di raffreddarsi, e secondo lo stesso tempo c'è l'ha la cucina!!!
Appena cotta, scoliamo molto bene la pasta e la passiamo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. La mettiamo direttamente in una insalatiera e la condiamo con l'olio di oliva. Una volta che si è raffreddata aggiungiamo il formaggio, il prosciutto e l'anguria tagliati a cubetti e la portiamo direttamente in frigo......e che altro posso dirvi
BUEN PROVECHO!!!!
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