Quando sono venuta a vivere nella Granja ho scoperto due piatti che mi hanno immediatamente colpito alla gola. Il primo è stato i tolli d'aglio con le uova strapazzate, che delizia!!! Il secondo i carciofi ripieni, spettacolari!!! Mia mamma li faceva molto, però molto più semplici: li riempiva solo con prezzemolo ed aglio tritati.
Devo che questi sono un'altra cosa, per questo voglio condividere la ricetta con tutta la mia famiglia.Naturalmente anche con tutti quelli che la leggeranno!!!
carciofi; uova; formaggio grattuggiato; mollica di pane; prezzemolo; aglio; olio; sale.
Come quantità io considero, più o meno, 2-3 cucchiai ben pieni di formaggio grattugiato e di 1 cucchiaio di mollica di pane per ogni carciofo, ed 1 uovo ogni 3 di loro.
Sinceramente non si indovina mai, al di là della grandezza dei carciofi, il ripieno risulta sempre o troppo o poco!! Nel caso dovesse mancare si dovrà prepararlo nuovamente; nel caso inverso che avanza si potrà riempire con esso delle zucchine!!!
Con questa preparazione riempiamo ad uno ad uno i carciofi che andremmo a mettere in un tegame con poco olio di oliva.
Una volta che abbiamo finito saliamo, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, una buona spolverata di prezzemolo ed aglio tritati ed irroriamo con l'olio d'oliva, Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti ben coperti, il vapore che si creerà all'interno del tegame farà gonfiare il ripieno!!! e.......
BUON APPETITO!!!!
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