Perché la minestra è sinonimo d'inverno; è la sensazione di calore al solo pensarci; è l'immagine di una grande tavolata con tanti bambini; è un concerto senza fine di tanti cucchiai; è .....
Gli ingredienti che ci servono sono:
lenticchie 300 gr; zucca 700 gr; pomodoro 2 san marzano; brodo vegetale 1 l; vino rosso ½ bicchiere; rosmarino 1 rametto; lauro 5-6 foglie; sedano un gambo; aglio 4 spicchi; olio d'oliva e sale.
Prima di tutto prepariamo il brodo vegetale. Volendo fare più veloce al suo posto potete utilizzare un brodo preparato con il dado.
Tagliamo la zucca a tocchetti piccoli, li priviamo della buccia e li lessiamo in acqua bollente salata con tre foglie di lauro per 10 minuti.
Laviamo le lenticchie sotto il getto di acqua fredda e le lasciamo cuocere per circa 20 minuti in un tegame con dell'acqua fredda, due spicchi d'aglio, il sedano e due foglie di lauro.
In un altro tegame lasciamo rosolare l'aglio e il rosmarino con l'olio d'oliva. Bagniamo con il vino rosso, facciamo evaporare appena ed aggiungiamo i pelati tagliati a pezzetti piccoli. Giriamo lasciando cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti prima di incorporare le lenticchie scolate dalla loro acqua di cottura che metteremo da parte per l'occorrenza. Aggiungiamo il brodo vegetale, copriamo e facciamo cuocere ancora per 10 minuti. Incorporiamo la zucca, saliamo,
Serviamo questa minestra ben calda accompagnata con dei crostoni di pane e.....
CONSIGLIO di Antonella: lessiamo delle castagne in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti, ancora calde le sbucciamo, stando attente a togliere anche la pellicina pelosa, e le aggiungiamo alla minestra insieme alla zucca e......
BUEN PROVECHO!!!
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