Io poi faccio qualche altra piccola variante: le melanzane non le friggo ma bensì le arrostisco; uso le zite, pasta a formato lungo, che lascio intere per dare una forma allungata al timballo, invece che rotonda
zite 500 gr; melanzane 4; mozzarelle 2; passata di pomodori 1 litro e anche più; basilico; aglio 1 spiccio; olio d'oliva e sale.
Facoltativo: ricotta 150 gr.
Nel frattempo avremmo arrostito le melanzane, tagliate in lungo. Con esse foderiamo uno stampo rettangolare, precedentemente unto con dell'olio d'oliva, lasciandole fuoriuscire ai lati.
Adesso andiamo a comporre il timballo: distendiamo in lungo uno strato di pasta, spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e sopra distribuiamo un po' di mozzarella tagliata a dadini. Copriamo con delle fette di melanzane, irroriamo con dell'olio d'oliva e di nuovo uno strato di pasta, formaggio grattugiato e mozzarella.... fino al completamento degli ingredienti. Richiudiamo l'ultimo strato con le melanzane che fuoriescono dallo stampo e ricopriamo gli spazi vuoti con altre melanzane arrostite.
Vi consiglio, verso metà cottura, di ricoprire la superficie con della carta d'alluminio, onde evitare che le melanzane di sopra si brucino 😥!!
Lasciamo riposare per circa 15 minuti in forno spento, togliamo dallo stampo e ......
BUEN PROVECHO!!!!
Nessun commento:
Posta un commento