Non solo con essi ho preparato una squisita crema, le ho anche ripassate in padella con le uova e oggi mi appresto a realizzare delle crocchette.
Volete sapere come le preparo e quali ingredienti ci servono?
Eccovi accontentate, per preparare circa 24 crocchette:
baccelli di piselli 300 gr; patate 500 gr; ricotta dura 170 gr; prosciutto crudo 1 fetta spessa; mozzarella 1; uova 2; pangrattato; olio d'oliva; sale.
Eventuale: formaggio grattugiato qualche cucchiaio.
Intanto che lessiamo le patate prepariamo i baccelli dei piselli togliamo loro i filamenti e, la cosa più importante, tagliamo un pezzetto nella parte superiore del baccello e tiriamo verso giù togliendo la pellicola interna; vedrete che è molto dura e rigida.
Dopo averli lavati, lessiamo i baccelli in acqua bollente per circa 15 minuti, li scoliamo e li frulliamo fino ad ottenere una crema.
Una volta cotte le patate le schiacciamo e ci uniamo la crema dei piselli, la ricotta schiacciata ed il prosciutto crudo tagliato a tocchetti piccoli. In questa preparazione ho usato del prosciutto sott'olio preparato qualche tempo fa.
Amalgamiamo bene il tutto e se la miscela dovesse rimanere troppo morbida possiamo aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Prendiamo una porzione piccola d'impasto, al centro sistemiamo un tocchetto di mozzarella e formiamo la crocchetta. Ripeteremo la stessa operazione fino al completamento del composto.
Una volta finito passeremmo le crocchette prima nel pangrattato, poi nelle uova sbattute salate e di nuovo nel pangrattato. Le andremmo sistemando di volta in volta su una placca da forno foderata con della carta da forno. Le irroriamo con dell'olio d'oliva e le cuociamo, in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi le rigiriamo e le lasciamo cuocere ancora per altri 10 minuti...devono diventare dorate.
Se preferite potete friggerle e, come sia.......
BUEN PROVECHO!!!!
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