Dopo aver preparato le marmellate, il gelato, qualche torta ed essermi fatta delle belle abbuffate sotto la pianta, voglio assolutamente spingermi più in la.... preparando una ricettina insolita, estiva e molto veloce.
Gli ingredienti che ci servono sono
fusilli 320 gr; prosciutto crudo a tocchetti 70 gr; fichi verdi o neri 6-7; mascarpone 150 gr; olio d'oliva e sale.
Intanto che mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta prepariamo il condimento:
Tagliamo a pezzetti i fichi, ai quali non avremmo tolto la buccia.
Lasciamo appena soffriggere i tocchetti di prosciutto crudo in un tegame con dell'olio d'oliva; abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo il mascarpone amalgamando bene.
Dopo pochi minuti spegniamo il fuoco, aggiungiamo i fichi e mescoliamo il tutto.
Scoliamo la pasta, la versiamo nel tegame, mescoliamo ancora e.....
BUEN PROVECHO!!!
Nessun commento:
Posta un commento