25 luglio 2018

marmellate di fichi neri, pesche e pistacchi



  Argentina icon
Ogni anno cerco sempre di effettuare qualche variante alla solita marmellata di fichi. Ho provato a farla con melagrane; con le albicocche e le pesche noci; con le pesche e le nocciole...
Quest'anno la mia curiosità mi ha spinto a preparare, con i fichi neri, questa gustosissima marmellata ... mi sono pentita di averne fatti così pochi barattolini 😋

Gli ingredienti che ci servono sono:

fichi neri 650 gr; pesche 350 gr; pistacchi tostati non salati sgusciati 50 gr; limone ½; zucchero 750 gr.
Il peso della frutta è considerata già pulita.

Sbucciamo i fichi e gli tagliamo a pezzetti, (personalmente ne sbuccio solo una piccola parte). Sbucciamo, mondiamo e tagliamo a pezzetti piccoli le pesche. Raccogliamo tutta la frutta e la mettiamo in una pentola alta, aggiungiamo il ½ limone spremuto, ci incorporiamo lo zucchero, giriamo bene e mettiamo la pentola sul fuoco, inizialmente a fiamma medio-bassa  per poi continuare la cottura a fiamma alta. Giriamo spesso per evitare che si bruci e che si attacchi ai bordi della pentola, verso la fine aggiungiamo i pistacchi pestati grossolanamente.
Prima di spegnere il fuoco facciamo la prova del piattino: versiamoci un cucchiaino di marmellata, incliniamo il piattino e controlliamo la sua densità.
Mettiamo la marmellata, ancora calda, nei barattoli di vetro, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo per creare il sottovuoto e...

BUENA GHIOTTONERIA PARA TODOS!!!!

Nessun commento:

Posta un commento