Nel caso voi non abbiate preparato le zucchine sott'olio potete benissimo prepararle il giorno prima o comprarle già pronte.
Gli ingredienti che ci servono sono:
farfalle 300 gr; gamberi 350 gr; zucchine 2; curcuma 2 cucchiaini; vino e aceto bianco in parti uguali; origano; prezzemolo; erba cipollina; aglio; olio extravergine d'oliva; sale grosso.
Tagliamo le zucchine a julienne, le mettiamo in uno scolapasta, le ricopriamo con del sale grosso, ci mettiamo un peso sopra lasciandole per circa un'ora, in questo modo perderanno l'acqua di vegetazione.
In una pentola mettiamo a bollire dell'aceto e del vino bianco in parti uguali con un pizzico di sale grosso; lessiamo le zucchine per 1 minuto dal momento che riprende il bollore, le scoliamo e le lasciamo asciugare su un panno bianco.
Il giorno dopo condiamo le zucchine con aglio e prezzemolo tritati, una manciata di origano e dell'olio extravergine d'oliva.
Sbollentiamo i gamberi ed una volta raffreddati li sgusciamo, lasciando da parte qualcuno sano per decorare.
Tagliamo i gamberi a pezzetti, li sistemiamo in una insalatiera e ci aggiungiamo le zucchine sott'olio appena sgocciolate.
Facciamo bollire abbondante acqua in una pentola dove, dopo aver messo la pasta a cuocere, aggiungeremo, oltre ad un pugno di sale grosso, due cucchiai di curcuma.
Scoleremo la pasta quando è cotta ben al dente; la faremo passare velocemente sotto un getto di acqua fredda per poi versarla nell'insalatiera.
Giriamo delicatamente per far amalgamare il tutto e portiamo in frigo per minimo 3 ore.
Al momento di servire decoriamo con i gamberi messi da parte, dell'erba cipollina e dell'origano e....
BUEN PROVECHO PARA TODOS!!!
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