Per me, ci sono tanti piatti, tante ricette che racchiudono degli affetti vissuti molto profondamente, che portano con loro delle storie durature o anche brevissime e questo è uno di quelli......ogni volta che preparo queste zucchine mi è impossibile non avere nel cuore chi me le ha insegnate.........
Prima di cadere avevo cominciato a scrivere questa pagina, che poi è rimasta ferma per diverse settimane, continuiamo vedendo gli ingredienti che ci servono:
zucchine; aceto e vino bianco in parti eguali; olio d'oliva oppure olio di semi di mais; origano; prezzemolo; aglio; sale grosso.
Come prima operazione andremmo a tagliare le zucchine a julienne che metteremo in uno scolapasta capiente e ricopriremo con del sale grosso mettendoci sopra un peso. Lasciamo così perdere la loro acqua di vegetazione all'incirca per un'ora.
Una volta finito di cuocerle tutte sistemeremo le zucchine già fredde su un'altro panno asciutto e le copriremo sopra con un'altro telo lasciandole asciugare per 1 giorno. C'è anche chi usa mettere le zucchine nella pressa da cucina per farle scolare bene, a voi la scelta!
Il giorno dopo verseremo le zucchine in una insalatiera e ci aggiungeremo l'aglio ed il prezzemolo dopo averli tritati bene e spolveriamo con una manciata di origano. Rigiriamo e ci versiamo sopra un filo d'olio, un'ultima giratina e siamo pronti per sistemare le zucchine nei barattoli di vetro. Premiamo fortemente per far uscire eventuali bolle d'aria e vi aggiungiamo dell'altro olio fino a ricoprire le zucchine; chiudiamo i barattoli ermeticamente e.....
se volete aggiungere un tocco di colore e di "piccantezza" mentre andate sistemando le zucchine nei barattoli intercalate qualche peperoncino di quelli piccoli e non troppo piccanti e...............
buona conserva a tutti!!!!
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