Gli ingredienti che ci servono sono:
sagne fresche o secche o altro tipo di pasta corta 200 gr; ceci 1 scatola; vongole sgusciate 100 gr; vino bianco ½ bicchiere; prezzemolo; spicchi d'aglio 2-3; olio d'oliva; sale.
Facoltativo: rucola 1 mazzetto.
Nel frattempo che mettete a bollire abbondante acqua in una pentola dove cuocere la pasta, prepariamo il condimento:
Lasciamo cuocere per 5 minuti ancora, se fosse necessario aggiungiamo qualche goccino d'acqua.
Scoliamo la pasta ma non completamente, lasciando poco meno della metà dell'acqua, come in tutte le preparazioni brodose. Versiamo la pasta nel tegame con il condimento e vi aggiungiamo, un poco per volta, l'acqua di cottura della pasta. Lasciamo insaporire sul fuoco per qualche minuto, prima di servire aggiungiamo il prezzemolo tritato e la rucola tagliata a striscioline e .....
BUEN PROVECHO A TODOS!!!
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