Poi con esso, in più, mi sbizzarrisco a creare altri dolci ancora, tipo pandoro con dulce de leche e caramello; se poi teniamo conto che in questo periodo va in giro pure il torrone, queste coppe sono l'ideale.
Per prepararle vi servono:
Pandoro; caffè o liquore al caffè; noci sgusciate e torrone al cioccolato.
per la crema pasticcera: rosso d'uovo 3; zucchero 125 gr.; farina 50 gr.; latte ½ litro; buccia di ½ limone oppure ancora meglio d'arancia; stecca di vaniglia 1.
Tenete conto che con questi quantitativi otterrete una buona dose di crema, se dovete preparare solo 2 o 3 coppe dimezzate le dosi.
Come prima operazione preparate la crema pasticcera e nel frattempo anche il caffè. Dopo di che tagliate il pandoro in dischi della misura delle coppe dove andrete a servire il dolce, e tanti dischi quante sono le coppe, tenendo presente che per ognuna ci vorranno dai 4-5 dischi.
Adesso cha abbiamo tutto pronto "incoppiamo":
Sul fondo della coppa mettiamo un po' di crema, sopra un disco di pandoro che andremmo a bagnare con il caffè o il liquore al caffè, altra crema pasticcera ed una spolverata di noci tritate grossolanamente, un'altro disco di pandoro e così via fino all'ultimo disco dove oltre alla crema ci metteremo il torrone al cioccolato tagliuzzato e.....
DOLCE GHIOTTONERIA!!!
Nessun commento:
Posta un commento