Ma tornando al tortino vi dico gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo:
patate lesse 800 gr.; prosciutto cotto 100 gr.; formaggio filante 100 gr.; olive nere 20 all'incirca; parmigiano grattugiato; olio d'oliva e sale.
Per la besciamella: 3 dl. di latte; 30 gr. di farina; 30 gr. di burro.
Una volta sbucciate le patate lesse le tagliamo a rondelle e le sistemiamo sovrapponendole in una pirofila da forno irrorata con dell'olio. Le saliamo e sopra le patate distribuiamo il formaggio filante a pezzetti ed il prosciutto cotto.
Prepariamo la besciamella ed una volta pronta vi aggiungiamo qualche cucchiaiata di parmigiano, la versiamo sopra il tortino, guarniamo con le olive nere e volendo con qualche fiocchetto di burro. Portiamo in forno già caldo a 180° a dorare per circa 15 minuti; servite caldo e .......
BUEN PROVECHO!!!!
Nessun commento:
Posta un commento