Quindi rispolveriamo una ricetta fresca dove non vi è bisogno di cucinare troppo.
Gli ingredienti che ci servono sono:
riso per insalata 300 gr. ; piselli lessi o in scatola 200 gr.; ceci lessi o in scatola 200 gr.; carciofini sott'olio ; funghi sott'olio; olive verdi e nere; capperi; succo di ½ limone ; olio extra vergine d'oliva e sale.
Per questa ricetta ci vorrebbero pure dei peperoni rossi sott'olio e delle foglie d'insalata ( che io non avevo in casa!).
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamolo un po' al dente. Passiamolo sotto l'acqua corrente per fermare la cottura e lo lasciamo raffreddare.
In una insalatiera intanto mettiamo i piselli ed i ceci; i carciofini, i funghi, i peperoni e le olive tagliati e qualche cappero anch'essi tagliuzzati. Aggiungiamo il riso, irroriamo il tutto con dell'olio d'oliva ed il succo di mezzo limone, rigiriamo bene e portiamo l'insalatiera in frigo per 2-3 ore.
Servitelo su delle foglie di insalata e.......
BUEN PROVECHO!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento