Solo che, come mi accade sempre più spesso ultimamente, sono rimaste ferme nel cassetto insieme a tante altre.
Non credo di riuscire a cucinarla per questa sera, tuttavia se può esservi utile vi racconto come fare a prepararla e quali ingredienti ci servono:
impasto per pizza; salame 300 gr; formaggio fresco 200 gr; emmenthal 200 gr; tuorlo d'uovo 1.
In alternativa si possono utilizzare: prosciutto cotto o crudo; mortadella; speck; mozzarella; fontina; provolone.
Se volete preparare voi l'impasto della pizza ammassate 350 gr di farina con 60 gr d'olio d'oliva, 10 gr di lievito di birra sciolto in ½ bicchiere di acqua, scarsi 20 gr di sale fina ed aggiungete, un po' alla volta, circa 200 ml di acqua, ammassando fino a quando l'impasto non si attacchi più alle mani, lasciando poi lievitare per 2-3 ore coperto. Personalmente preferisco ammassare la pizza la mattina e lasciarla lievitare fino a sera riducendo la dose di lievito in 5 gr.
In alternativa si possono utilizzare: prosciutto cotto o crudo; mortadella; speck; mozzarella; fontina; provolone.
Se volete preparare voi l'impasto della pizza ammassate 350 gr di farina con 60 gr d'olio d'oliva, 10 gr di lievito di birra sciolto in ½ bicchiere di acqua, scarsi 20 gr di sale fina ed aggiungete, un po' alla volta, circa 200 ml di acqua, ammassando fino a quando l'impasto non si attacchi più alle mani, lasciando poi lievitare per 2-3 ore coperto. Personalmente preferisco ammassare la pizza la mattina e lasciarla lievitare fino a sera riducendo la dose di lievito in 5 gr.
Intanto tagliamo il salame ed i formaggi a cubetti. Stendiamo l'impasto dandogli una forma rettangolare e sopra vi distribuiamo il salame ed i formaggi tagliati. Arrotoliamo delicatamente facendo una leggera pressione.
Consiglio: Lasciate dello spazio vuoto sia ai lati che verso la fine dell'impasto per evitare fuoriuscite sia nel momento in qui andrete ad arrotolare la pizza sia durante la cottura.
Una volta cotta aspettiamo che si intiepidisca per poter togliere la ciambella dallo stampo e.....
Sistemiamo il rotolo in uno stampo da ciambella precedentemente oleato e lasciamo riposare per 30 minuti. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Per il tempo di cottura molto va in base al proprio forno.
Una volta cotta aspettiamo che si intiepidisca per poter togliere la ciambella dallo stampo e.....
BUEN PROVECHO!!!
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