Per invogliarvi a fare delle passeggiate nei campi e prima che sfioriscano le viole, come cantava Rino Gaetano, vi racconto quali ingredienti utilizzare e come prepararli per quattro persone:
spaghettoni 350 gr; violette selvatiche circa 20 gr + quelle per decorare; noci sgusciate 30 gr; panna 200 ml; formaggio grattugiato 3 cucchiai abbondanti; olio d'oliva e sale.
Prima di tutto toglieremo i gambi alle violette e laveremo i fiori delicatamente lasciandoli sgocciolare.
Triteremo le noci a cui aggiungeremo qualche goccia d'olio d'oliva, il formaggio grattugiato, le violette e la panna. Frulleremo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Se fosse necessario aggiungeremo qualche goccia di latte.
Intanto avremmo messo a bollire abbondante acqua dove cuocere la pasta che, una volta scolata, condiremo con la salsa e.....
BUEN PROVECHO!!!
Nessun commento:
Posta un commento