16 marzo 2017

spaghettoni alle violette


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Non so se anche voi avete la passione di utilizzare i fiori per cucinare. Se la vostra risposta è affermativa questi spaghettoni, così delicati e deliziosi, sono fatti per voi 👌.
Per invogliarvi a fare delle passeggiate nei campi e prima che sfioriscano le viole, come cantava Rino Gaetano, vi racconto quali ingredienti utilizzare e come prepararli per quattro persone:

spaghettoni 350 gr; violette selvatiche circa 20 gr + quelle per decorare; noci sgusciate 30 gr; panna 200 ml; formaggio grattugiato 3 cucchiai abbondanti; olio d'oliva e sale. 

Prima di tutto toglieremo i gambi alle violette e laveremo i fiori delicatamente lasciandoli sgocciolare.
Triteremo le noci a cui aggiungeremo qualche goccia d'olio d'oliva, il formaggio grattugiato, le violette e la panna. Frulleremo il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Se fosse necessario aggiungeremo qualche goccia di latte.


Intanto avremmo messo a bollire abbondante acqua dove cuocere la pasta che, una volta scolata, condiremo con  la salsa e.....

BUEN PROVECHO!!!

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