E' vero che questo è il loro periodo, però non è scontato di trovarlo da tutti i pescivendoli.
Normalmente li cucino con il sugo... passione di mio marito; oggi invece li preparerò in bianco... la mia passione!
Gli ingredienti che ci servono sono:
tagliatelle 320 gr; lumaconi di mare freschi 1 kg; limone scarso ½ spremuto; panna da cucina 200 ml; zafferano 1 bustina; vino bianco ½ bicchiere; aglio 2 spicchi; prezzemolo; olio d'oliva e sale.
Dopo aver spurgato, lavati, bolliti e sgusciati i lumaconi li andremmo a tagliare a pezzi medi per poi farli sfriggere, a fuoco medio, in un tegame con dell'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio. Bagniamo con il vino bianco ed il limone spremuto, saliamo e lasciamo cuocere coperto, a fuoco medio-basso, per circa una mezz'ora; se fosse necessario aggiungeremo qualche cucchiaio di fumé di pesce.
Nel frattempo faremmo bollire in una pentola abbondante acqua dove andremmo a cuocere le tagliatelle.
Facciamo sciogliere lo zafferano nella panna, che uniremo ai lumaconi, lasciando sul fuoco ancora per pochi minuti.
Un volta scolata la pasta la faremo saltare nel tegame con il condimento, spolverizziamo con tanto prezzemolo tritato e......
BUEN PROVECHO!!!
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