Ieri sera andando all'orto ho visto che le zucchine tonde erano cresciute un po' troppo e ho scartato immediatamente l'idea di farle ripiene! E, cosa che non avevo mai fatto, ho provato a tagliarle a rondelle, erano compatte e sode, perfette per preparare un pasticcio leggero, che più leggero di così non si può.
Gli ingredienti che ci servono sono:
zucchine tonde grandi 2; prosciutto cotto circa 80 gr; sottilette 6-7; maggiorana, origano e basilico tritati; olio d'oliva e sale
Dopo aver tagliato a rondelle le zucchine, ho sistemato alcune come primo strato in una pirofila appena unta con dell'olio d'oliva. Le ho salate e vi ho adagiato sopra qualche fetta di prosciutto cotto, qualche sottiletta, una spolverata delle erbe aromatiche e ho irrorato con un goccino d'olio d'oliva. Ho ripetuto la stessa operazione per altri due strati lasciando l'ultimo senza ricoprilo con altre zucchine.
Ho portato in forno caldo a 200 ° per circa 45 minuti, ricoprendo verso metà cottura la superficie con della carta d'alluminio, per far sì che non si colorasse troppo il prosciutto e....
BUEN PROVECHO!!!
Nessun commento:
Posta un commento