17 febbraio 2018

muffin salati con zucchina, pancetta e formaggio

la idéntica receta en Argentina icon

Oggi ci si incontra con gli amici in modo molto più informale ed, al posto della impegnativa cena, ha preso spazio l'aperitivo cenato. In questa occasione i muffin salati possono diventare uno squisito componente.
Ma poi, chi ha detto che sono buoni solo come antipasto? Proviamo a mettere il composto in un unico stampo e poi ditemi se non diventa un secondo da divorare tutto??

Gli ingredienti che ci servono sono:

uova 4; farina 80 gr; latte 20 ml; pancetta a tocchetti 200 gr; zucchina ½ ; formaggio edamer 100 gr; formaggio grattugiato 60 gr; pomodoro san marzano 1; maggiorana; noce moscata; sale.

Sbattiamo le uova a cui aggiungeremo la farina, un pizzico di sale, un'altro di maggiorana ed una grattatina di noce moscata.
Incorporiamo poi il latte, mescoliamo bene e dopo aggiungiamo il formaggio grattugiato.


Incorporiamo la ½ zucchina tagliata piccola a julienne, il formaggio edamer tagliato a dadini piccoli e la pancetta. Amalgamiamo il tutto e per ultimo aggiungiamo il pomodoro san marzano ridotto quasi a purè.


Sistemiamo il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per ¾, ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
Serviamoli caldi e ....

BUEN PROVECHO!!!

2 commenti:

  1. Subito PINNATI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Adoro queste ricettine che posso sfruttare per occasioni diverse!!!!
    Già solo a vederle invogliano all'assaggio immediato!!!
    Buona domenica!!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssssssssssss

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    1. Betta sono velocissimi da fare e come dici tu risolvono tante occasioni e ... uno tira l'altro.. jajaja
      Un abbraccio.

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