17 febbraio 2018

muffin salati con zucchina, pancetta e formaggio


   Argentina icon  
Oggi ci si incontra con gli amici in modo molto più informale ed, al posto della impegnativa cena, ha preso spazio l'aperitivo cenato. In questa occasione i muffin salati possono diventare uno squisito componente.
Ma poi, chi ha detto che sono buoni solo come antipasto? Proviamo a mettere il composto in un unico stampo e poi ditemi se non diventa un secondo da divorare tutto??

Gli ingredienti che ci servono sono:

uova 4; farina 80 gr; latte 20 ml; pancetta a tocchetti 200 gr; zucchina ½ ; formaggio edamer 100 gr; formaggio grattugiato 60 gr; pomodoro san marzano 1; maggiorana; noce moscata; sale.

Sbattiamo le uova a cui aggiungeremo la farina, un pizzico di sale, un'altro di maggiorana ed una grattatina di noce moscata.
Incorporiamo poi il latte, mescoliamo bene e dopo aggiungiamo il formaggio grattugiato.


Incorporiamo la ½ zucchina tagliata piccola a julienne, il formaggio edamer tagliato a dadini piccoli e la pancetta. Amalgamiamo il tutto e per ultimo aggiungiamo il pomodoro san marzano ridotto quasi a purè.


Sistemiamo il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per ¾, ed inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
Serviamoli caldi e ....

BUEN PROVECHO!!!

2 commenti:

  1. Subito PINNATI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Adoro queste ricettine che posso sfruttare per occasioni diverse!!!!
    Già solo a vederle invogliano all'assaggio immediato!!!
    Buona domenica!!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Betta sono velocissimi da fare e come dici tu risolvono tante occasioni e ... uno tira l'altro.. jajaja
      Un abbraccio.

      Elimina