Foto delle quali ho sempre detto che prima o poi avrei pubblicato la ricetta e altrettanti scatti di luoghi e di storie da raccontare.
Oggi ho riscattato questi sedani al forno; un piatto semplice che esalta il sapore dei carciofi che abbondano in questo periodo.
Gli ingredienti che ci servono sono:
pasta corta tipo sedani gr 350 gr; carciofi 800 gr circa; mozzarella 350 gr; formaggio grattugiato 80 gr; aglio 2 spicchi; prezzemolo abbondante; olio d'oliva; sale.
Prima di tutto andremmo a pulire i carciofi che taglieremo a pezzetti.
Dopo averli sciacquati li sistemeremo in un tegame con abbondante olio d'oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale fino e ½ bicchiere di acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Intanto metteremo a bollire abbondante acqua dove cucineremo la pasta.
Una volta scolata la andremmo a condire con i carciofi e qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Versiamo metà pasta in una pirofila, vi spargiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricopriamo con la restante pasta, spolveriamo con il restante formaggio ed irroriamo con un goccino d'olio d'oliva o con dei fiocchetti di burro.
Portiamo in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a che non si formi una gustosa crosticina sulla superficie e....
pasta corta tipo sedani gr 350 gr; carciofi 800 gr circa; mozzarella 350 gr; formaggio grattugiato 80 gr; aglio 2 spicchi; prezzemolo abbondante; olio d'oliva; sale.
Prima di tutto andremmo a pulire i carciofi che taglieremo a pezzetti.
Dopo averli sciacquati li sistemeremo in un tegame con abbondante olio d'oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale fino e ½ bicchiere di acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Intanto metteremo a bollire abbondante acqua dove cucineremo la pasta.
Una volta scolata la andremmo a condire con i carciofi e qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Versiamo metà pasta in una pirofila, vi spargiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricopriamo con la restante pasta, spolveriamo con il restante formaggio ed irroriamo con un goccino d'olio d'oliva o con dei fiocchetti di burro.
Portiamo in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a che non si formi una gustosa crosticina sulla superficie e....
BUEN PROVECHO!!!
Nessun commento:
Posta un commento