4 maggio 2018

sedani con carciofi al forno


  Argentina icon 
Cercando tra tante foto scattate, sia per La Granja che no, ho ritrovato tante foto di ricette ferme lì dai tempi dei tempi, che aspettano pazientemente.
Foto delle quali ho sempre detto che prima o poi avrei pubblicato la ricetta e altrettanti scatti di luoghi e di storie da raccontare.
Oggi ho riscattato questi sedani al forno; un piatto semplice che esalta il sapore dei carciofi che abbondano in questo periodo.

Gli ingredienti che ci servono sono:

pasta corta tipo sedani gr 350 gr; carciofi 800 gr circa; mozzarella 350 gr; formaggio grattugiato 80 gr; aglio 2 spicchi; prezzemolo abbondante; olio d'oliva; sale.
Prima di tutto andremmo a pulire i carciofi che taglieremo a pezzetti.
Dopo averli sciacquati li sistemeremo in un tegame con abbondante olio d'oliva, l'aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale fino e ½ bicchiere di acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.


Intanto metteremo a bollire abbondante acqua dove cucineremo la pasta.
Una volta scolata la andremmo a condire con i carciofi e qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Versiamo metà pasta in una pirofila, vi spargiamo la mozzarella tagliata a tocchetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricopriamo con la restante pasta, spolveriamo con il restante formaggio ed irroriamo con un goccino d'olio d'oliva o con dei fiocchetti di burro.
Portiamo in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a che non si formi una gustosa crosticina sulla superficie e....

BUEN PROVECHO!!!

Nessun commento:

Posta un commento