So altresì bene che qui ci sarebbe da fare tutto un discorso sulla modalità di preparazione dell'insalata russa, dato che ognuno di noi aggiunge o toglie a gusto ogni tipo di ingrediente: cetriolini sott'aceto, fagiolini, olive, uova sode, capperi, cubetti di gelatina... ho letto persino di chi ci aggiunge la barbabietola tagliata a cubetti.
A me piace molto semplice, per cui la preparo nella sua forma tradizionale: eventualmente sarete voi a personalizzarla seguendo il vostro gusto.
Gli ingredienti che ci servono per gli involtini e per decorarli sono:
prosciutto cotto 2 fette a persona; insalatina mista.
Invece per preparare l'insalata russa:
patate medie 2; carota grande 1 ; piselli 150 gr; maionese; sale.
Sbucciamo e laviamo le patate e la carota, li tagliamo a dadini e li lessiamo, separatamente, in acqua fredda a cui aggiungeremo un pizzico di sale grosso una volta che l'acqua inizia a bollire. In un altro tegame, con acqua bollente salata, tuffiamo i piselli e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Potete benissimo cuocere le verdure, sempre separatamente al vapore.
A questo punto prendiamo una fetta di prosciutto alla volta e mettiamo un cucchiaio di insalata russa, dal lato corto della fetta, ed arrotoliamo su se stesso. (Le fette che ho comprato erano molto larghe per cui le ho diviso a metà, non solo erano più carini da vedere ma anche più facili da servire.)
Disponiamo gli involtini su dei piatti individuali e decoriamo con dell'insalatina mista e...
BUON INIZIO di PRANZO di NATALE!!!
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