31 dicembre 2015

pandoro con pesche sciroppate e cioccolato


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Voglio salutare quest'anno del quale, finalmente, non rimangono che poche ore con qualcosa di dolce, anche se non se lo merita proprio per niente ... lo faccio solo per invogliare l'anno che sta arrivando dalla porta e per fargli vedere che lo tratterò benissimo....sperando che lui faccia lo stesso con tutti noi!!!!

28 dicembre 2015

chimichurri



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Se vi state chiedendo che cos'è questa strana parola, che in italiano si pronuncerebbe "cimiciurri", vi rispondo immediatamente:
è una salsa fredda tipica argentina, a base di olio, aceto e aromi vari, che va messa sul "asado" (carni varie arrostite al barbecue), ma anche per marinare pollami e pesci.
La mia cara amica Erinna mi racconta che, da quando suo figlio lo ha scoperto, lo aggiunge su ogni pietanza.
Come in ogni ricetta tradizionale vi sono diverse varianti, chi aggiunge un ingrediente, chi ne toglie un'altro. Io, per andare sul sicuro, mi sono fatta dare la ricetta da mio fratello. Cosa dite? Se lui è un gourmet? Noooo, è solo "l'asador" della nostra famiglia!!!!

23 dicembre 2015

alberello di natale goloso


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Ormai non ho più tempo per raccontarvi cosa preparerò il giorno di Natale, l'unica cosa che riesco a farvi vedere è il dolce con cui penso chiudere il pranzo.
Se siete curiosi e volete sapere come farlo, vi do gli ingredienti che ci servono per realizzare 2 alberelli, uno un po' più piccolo dell'altro:

21 dicembre 2015

baccalà in agro alle erbette


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Continuando a pensare ad altre possibilità per il cenone della Vigilia di Natale e volendo rimanere sul mezzo tradizionale si può preparare il baccalà al forno, dandoli un sapore alternativo.
Questa ricetta è da non perdere se vi piace quel po' di agre che lo personalizza.....

Gli ingredienti che ci occorrono sono:

19 dicembre 2015

cannolicchi in salsa di palombo



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Non so se voi vi trovate nella mia stessa situazione, dove ancora non ho deciso che preparare per la Vigilia di Natale... e ancora men che meno che preparare per Natale. Quest'anno non sento, assolutamente, nell'aria l'atmosfera Natalizia ... sarà perché questo continuo sole caldo fa pensare di più ad un inizio di primavera ... o forse perché sempre di più stiamo perdendo la voglia di festeggiare. Poi invece penso che siamo noi che dobbiamo rendere magica l'atmosfera nelle nostre case, con la nostra famiglia ed amici, per scrollarci da dosso tutta la malinconia, le preoccupazioni ed i dolori che ci affliggono ... per rendere felice non solo queste feste ma per vedere ed apprezzare, anche negli altri giorni, tutto quello di positivo che ci circonda.  Allora tiriamoci su... anche le maniche, e cominciamo  a pensare al primo, che porta con sé anche il secondo, da preparare per la Vigilia se rispettate la tradizione di mangiare solo pesce. 

18 dicembre 2015

panettone fatto in casa


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Nell'epoca delle "Planetarie"; del comprare già pronto o del fare velocissimo, so di non essere per niente popolare riprendendo questa ricetta dal ricettario di mia madre
Solo che, al di là di essere una che eternamente nuota contra la corrente, non posso rinunciare al sapore delle cose genuine..... sono stata allevata molto male!!!!
Se anche voi ritenete che il tempo che ci occorre per prepararlo è molto ben impegnato, vi dico quali ingredienti ci servono per ottenere un panettone di 1 Kg.:

14 dicembre 2015

scaloppine saporite al forno



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Come ho già detto in tante altre occasioni, alla mia famiglia piace a tutte cucinare..... e anche a mangiare!!!
Giorni fa ho chiesto a mia cugina Carina la ricetta di un suo piatto che aveva un aspetto molto invitante..... purtroppo con la distanza che ci divide ho potuto solo riempire e far brillare i miei occhi!
Ho pensato che questa ricettina potrebbe essere una buona merce di scambio..... e nel frattempo spero anche che sia di vostro gradimento. Come sempre veloce e semplice.