16 giugno 2018

sagne ceci e vongole


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Oggi vi presento un primo piatto velocissimo, da fare quando non si ha proprio tempo .... né di andare alla ricerca di grandi elaborazioni, né di allungarsi troppo con le spiegazioni e meno che meno di fare le foto!!!

Gli ingredienti che ci servono sono:

sagne fresche o secche o altro tipo di pasta corta 200 gr; ceci 1 scatola; vongole sgusciate 100 gr; vino bianco ½ bicchiere; prezzemolo; spicchi d'aglio 2-3; olio d'oliva; sale.
Facoltativo: rucola 1 mazzetto.

Nel frattempo che mettete a bollire abbondante acqua in una pentola dove cuocere la pasta, prepariamo il condimento:
In un tegame mettiamo l'aglio (che come sempre poi andremmo a togliere), l'olio d'oliva, i ceci ed il vino bianco; una volta quasi evaporato aggiungiamo le vongole.
Lasciamo cuocere per 5 minuti ancora, se fosse necessario aggiungiamo qualche goccino d'acqua.
Scoliamo la pasta ma non completamente, lasciando poco meno della metà dell'acqua, come in tutte le preparazioni brodose. Versiamo la pasta nel tegame con il condimento e vi aggiungiamo,  un poco per volta, l'acqua di cottura della pasta. Lasciamo insaporire sul fuoco per qualche minuto, prima di servire aggiungiamo il prezzemolo tritato e la rucola tagliata a striscioline  e .....

                BUEN PROVECHO A TODOS!!!

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