Anche questi sformatini si possono presentare caldi o freddi, come antipasto o come piatto unico.... a voi la scelta!
Gli ingredienti che ci servono sono:
zucchine 2; gamberi 150 gr; parmigiano grattugiato 50 gr; pangrattato 30 gr; uova 2; pomodoro 1; porro 1; panna da cucina 2 cucchiai; prezzemolo; olio d'oliva; sale.
Tagliamo a rondelle il porro e lo lasciamo rosolare in una pentola con dell'olio, dopodiché aggiungeremo le zucchine, che avremmo precedentemente grattugiato, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale lasciando cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che si è raffreddato trasferiamo il tutto in una ciotola e vi incorporiamo le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e la panna.
Saliamo, amalgamiamo e
versiamo il composto in stampini unti d'olio e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti circa.
Nel frattempo, dopo averli fatto fare un bollore per pochi minuti, tritiamo i gamberetti e tagliamo a dadini i pomodori. Sistemiamo tutto in un piatto e condiamo con dell'olio extravergine d'oliva e del prezzemolo tritato.
Togliamo i tortini dagli stampi e li serviamo con i pomodori, i gamberi e....
BUEN PROVECHO!!!
Nessun commento:
Posta un commento