Se non trovate l'ingrediente primario: "dulce de batata con cioccolato" (dolce argentino di patate americane o patate dolci) e se non avete neanche voglia di farlo voi, potete sostituirlo con i mirtilli.
Naturalmente il sapore sarà diverso, però rimarrà identico il gusto dell'impasto che è squisito!!!
Gli ingredienti che ci servono sono:
zucchero 220 gr; farina 225 gr; lievito in polvere 1 bustina; burro 150 gr; uova 2; yogurt naturale bianco 140 gr; dulce de batata al cioccolato 150 gr; buccia grattugiata di 1 limone; essenza di vaniglia qualche goccia; zucchero a velo.
Lavoriamo con la frusta il burro morbido con lo zucchero. Aggiungiamo un uovo a la volta, lavorando bene, per poi versarci lo yogurt.
Mischiamo la farina con il lievito in polvere e incorporiamo un poco alla volta al composto, aiutandoci con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
Una volta amalgamato bene ed ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo il dulce de batata tagliato a tocchetti. Versiamo in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato, e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Una volta raffreddata la nostra torta la ricopriremo con lo zucchero a velo.
Se poi vogliamo dargli un tocco in più e non avete i dischi decorativi che si vendono e non avete il tempo di crearlo voi ritagliando della carta, possiamo benissimo utilizzare un normale centrino all'uncinetto ed il gioco è fatto, e...
BUENA GHIOTTONERIA PARA TODOS!!!
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