Quindi ho ragione se dico che la colpa è loro se li compriamo?
Unico handicap è che come li ho cucinato oggi, di dietetico non hanno nulla!!!
Gli ingredienti che ci servono sono:
calamari medio piccoli 2 a persona; patata 1; zucchina 1; carota 1; olive verdi farcite 12 circa; capperi 5-6; vino bianco ¾ bicchiere; melissa 6-7 foglioline; aglio 3 spicchi; olio d'oliva; sale.
Dopo aver pulito i calamari lasciando la sacca intera, tritiamo i tentacoli il più piccolo possibile per poi farli rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio.
Dopo aver mondato le verdure, tagliamo la patata, la carota e la zucchina a julienne. Le lasciamo stufare in un'altro tegame con dell'olio d'oliva, in cui avremmo prima fatto rosolare due spicchi d'aglio, aggiungendo un mestolo d'acqua, durante la cottura, se fosse necessario.
Incorporiamo i calamari alle verdure, saliamo ed aromatizziamo con le foglioline di melissa, togliamo gli spicchi d'aglio e per ultimo aggiungiamo le olive verdi farcite tagliate a rondelle.
Con questa farcia riempiamo i calamari, stando attente a non riempiteli eccessivamente, dato che durante la cottura la farcia tende a raddoppiare. Chiudiamo la parte superiore con uno stuzzicadenti e li lasciamo rosolare, da ambo i lati, nello stesso tegame in cui abbiamo cotto le verdure.
Una volta colorati aggiungiamo il vino bianco e lasciamo cuocere coperti per altri 15-20 minuti.
Servite ancora caldi accompagnati con le verdure rimaste e.....
BUEN PROVECHO!!!
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