(Si, lo so, che ho dimorato un po' in pubblicarla, pero credo che siete ancora in tempo per prepararla!)
E allora cominciamo:
Per fare questa ricetta ci occorre: 4 limoni; 400 gr. di zucchero, ½ litro de alcool puro a 95°; 1 litro di latte e 15 gr di vaniglia in polvere.
Il procedimento iniziale è identico al Limoncello, solo che questa volta sono solo 8 giorni di macerazione; una volta che abbiamo filtrato l'alcool, li comincia la differenza: Mettiamo a fuoco moderato un tegame con il latte, lo zucchero e la vaniglia in polvere, giriamo fino a che comincia a bollire. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare. Una volta che è ben freddo filtriamo ed incorporiamo l'alcool girando molto bene.
A questo punto imbottigliando il nostro liquore torniamo a filtrarlo nuovamente. Le bottiglie vanno messe in frigo, lasciandole qualche giorno a riposare prima di servire ben gelato.
Un consiglio, non utilizzate l'estratto di vaniglia, perchè vi altererá il colore della crema di Limoncello.
Chin Chin!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento