Oggi, solo dopo essere rientrata in casa, mi sono accorta che i gamberi che li avevo chiesti per fare la pasta non mi li aveva messi nella busta insieme alle code di rospo, e così ho improvvisato questo primo il cui risultato è stato molto gradito:
Paccheri 400 gr.; Coda di rospo 1 di circa 400 gr.; scalogno 1; brandy 1/2 bicchierino; zafferano 1 bustina; olio d'oliva; sale.
Come prima cosa togliere la pelle alla coda di rospo e tagliarla a cubetti liberandola dalla lisca centrale, e metterlo in un tegame con dell'olio d'oliva a soffriggere insieme allo scalogno tritato. Salare e bagnare con il cognac lasciando evaporare e cuocere ancora per qualche minuto a fuoco medio e solo alla fine aggiungere lo zafferano.

Nel frattempo avrete cotto la pasta e, una volta scolata, versatela nel tegame facendola saltare per qualche minuto, se fosse necessario aggiungete uno-due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Impiattate e spolverizzate con del prezzemolo tritato e......prima di dirvi buon appetito vi do la ricetta per il secondo, fatto sempre con la coda di rospo:
coda di rospo in salsa di pomodorini.
Nel frattempo avrete cotto la pasta e, una volta scolata, versatela nel tegame facendola saltare per qualche minuto, se fosse necessario aggiungete uno-due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Impiattate e spolverizzate con del prezzemolo tritato e......prima di dirvi buon appetito vi do la ricetta per il secondo, fatto sempre con la coda di rospo:
coda di rospo in salsa di pomodorini.
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