Anni fa avevo trovato questa ricetta, che non ho mai messo all'opera, oggi è arrivato il suo turno!!
Gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono:
topinambur 400 gr circa; uova 4; ricotta 50 gr. scarsi; parmigiano grattugiato 2 cucchiai; prezzemolo; olio d'oliva e sale.
La ricetta trovata, fra gli ingredienti, aveva la panna, io la sostituisco, dove posso, con la ricotta.... a voi la scelta!
Sbucciamo i topinambur e li tagliamo a fettine sottili che metteremmo a rosolare in un tegame per pochi minuti rigirando spesso, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere coperti per circa 10-15 minuti. A quel punto spolveriamo con il prezzemolo tritato, aggiungiamo la ricotta ben schiacciata ed un pizzico di sale, giriamo per far amalgamare bene e lasciamo sul fuoco ancora pochi minuti fino a che si formerà una salsetta omogenea.
BUEN PROVECHO!!!!
Nessun commento:
Posta un commento