Eppure è una delle cose più semplici in assoluto.
Da un po' di anni la preparo senza più usare il burro... al suo posto adopero l'insostituibile olio d'oliva..... Provare per credere:
Gli ingredienti che ci servono sono:
latte 500 ml.; farina 3 cucchiai; olio d'oliva 50 ml; noce moscata; sale.
Mettiamo il latte in un pentolino a riscaldare, non deve bollire!.
Intanto in un'altro pentolino mettiamo l'olio a riscaldare a fuoco medio-basso e ci uniamo la farina mescolando con una frusta, lasciando ancora sul fuoco per pochi minuti.
Versiamo il latte caldo a filo mescolando bene onde evitare che "si formino grumi". Lasciamo che si addensi a fuoco medio-basso per circa 6-7 minuti, girando spesso.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale ed una grattugiatina di noce moscata e.......
adesso è sufficiente tanta fantasia per preparare ottimi piatti!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento