Gli ingredienti che ci servono per 4 persone sono:
pasta tipo penne piccole 350 gr.; melanzane 200 gr.; zucchine 200 gr; peperoni 200 gr: cipolla 1; olive nere 100 gr.; pinoli; basilico; olio d'oliva e sale.
Laviamo e tagliamo a tocchetti molto piccoli le zucchine, le melanzane ed il peperone. Tritiamo la cipolla e la mettiamo insieme a tutte le verdure a soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva. Saliamo e a metà cottura aggiungiamo un pugnetto di pinoli; a cottura ultimata, togliamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo le olive tagliate a rondelle ed il basilico tagliuzzato.
Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e poi scolata.
Adesso sono due le alternative per presentare questo piatto a tavola:
➥ possiamo benissimo far saltare la pasta nel tegame con le verdure e servire caldo.
➥ oppure la variante di servirla come insalata fredda versando la pasta in una insalatiera, con un filino d'olio per non farla attaccare, farla raffreddare e condire con le verdure già fredde, portare in frigo per qualche ora e ........
raccontatemi non è ottima anche fredda??
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