Personalmente se devo preparare delle insalate a base di carne o pesci, come quella con lo sgombro, scelgo sempre il pompelmo rosa per il suo sapore.
Il pompelmo rosa è un ibrido ottenuto dall'incrocio tra altri due agrumi: il pomelo (Citrus maxima, specie da cui derivano tutti i pompelmi conosciuti oggi) e di una varietà di arancio rosso italiano, chiamato il Moro.
Questo pompelmo, come quello bianco ha un basso apporto calorico ed é ricco in contenuto vitaminico e salino.
Gli ingredienti che ci servono sono:
insalatine varie; finocchio; pompelmo rosa; formaggio asiago; olio extravergine d'oliva; sale.
Per le quantità potete abbondare a vostro gusto.
Tagliate l'insalata ed il finocchio, sistemateli direttamente nell'insalatiera,
Sbucciate il pompelmo, stando attenti a togliere la parte bianca che da un sapore amaro, e tagliatelo a pezzetti; tagliate a dadini l'asiago ed unite il tutto all'insalata.
Salate ed irrorate con del buon olio extravergine d'oliva e.......
BUENA CENA!!!!!
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