La salsa barbecue è una invenzione che si perde nei tempi, fra le varie si dice che fu Cristoforo Colombo a portarla dalle americhe, una cosa è certa che agli inizi dell'800, negli Stati Uniti, un certo Barbecue la rese famosa e fu in Georgia che avvenne la sua commercializzazione.
Vi sono tante varianti di questa salsa, chiamata anche BBQ, dai sapori più o meno acidi o dolci a seconda di quanto prevalga il tabasco o la paprica utilizzati. Ma in tutte le versioni viene a galla quel sapore affumicato proprio del barbecue.
Già dal suo nome si capisce facilmente il suo impiego, un'ottima compagna per le carni arrosto, vitello, maiale o pollo ed in certe occasioni viene utilizzata al posto della salsa di pomodoro nella preparazione delle pizze.
zucchero di canna 1 cucchiaio; cipolletta 1; passata di pomodoro 100 gr; aglio 1 spicchio; salsa Worcestershir 1 cucchiaio; Ketchup 1 ½ cucchiaio; miele 1 cucchiaio; paprica ½ cucchiaio; tabasco 3-4 gocce (facoltativo); olio d'oliva ½ cucchiaio; aceto 1 cucchiaio; sale e pepe nero.
N.B.: per cucchiaio si intende il cucchiaio da tavola.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, rigirando ogni tanto per far si che non si attacchi. Spegniamo il fuoco, togliamo lo spicchio d'aglio e passiamo il tutto al frullatore per rendere più omogenea la nostra salsa e........
BUEN ASADO A TUTTI!!!
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