22 dicembre 2016

torta rustica con merluzzo e bietole


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Lo so che può sembrare tanto un luogo comune ma nell'aria non sento assolutamente l'atmosfera Natalizia .... ormai succede già da tanti anni... so che tanti si trovano nella mia stessa situazione; al meno voi avete capito se questa carenza dipende dal fato che non siamo più bambini o perché effettivamente si è persa tutta la magia??
Non riesco poi a credere che fra due sere siamo alla Vigilia.... Neanche voi avete ancora deciso che preparare?

Rispolvero una vecchia ricetta e nel caso potesse servire anche a voi, vi dico quali ingredienti ci servono:

pasta sfoglia 1 confezione; cuore di merluzzi 400 gr; bietole pulite e lessate 400 gr; olive nere snocciolate circa 20; uova 2; panna da cucina 125 ml; noce moscata; aglio 2 spicchi; olio d'oliva e sale.  

Sbriciolo il merluzzo e lo lascio rosolare in un tegame con l'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio.
In un'altro tegame rosolo l'altro spicchio d'aglio prima di aggiungere le bietole già lesse e tritate grossolanamente lasciando sul fuoco per alcuni minuti per poi unire il merluzzo. Salo, aggiungo una grattata di noce moscata, rigiro e faccio insaporire per 5 minuti. Lascio raffreddare leggermente e


intanto fodero uno stampo con della carta da forno e sopra vi stendo la pasta sfoglia ripiegando il bordo formando un cordoncino, dopo aver tolto la pasta in eccedenza. Distribuisco il composto, aggiungo le olive nere e



sopra a tutto verso le uova sbattute insieme con la panna.
Con i pezzi di pasta sfoglia che mi è rimasta taglio delle stelle che sistemerò qua e là per poi spennellarle con del rosso d'uovo e......



iniziamo a vestirci di festa!!!!

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