30 maggio 2018

fagottini rustici con salsiccia, prosciutto cotto, ricotta ed edam


  Argentina icon 
Prima che arrivi il caldo  e la ricerca di cibi freschi e leggeri, credo che possiamo ancora permetterci di preparare per cena dei rustici alquanto consistenti e saporiti.
Sinceramente io li ho preparati a fine febbraio in occasione dell'arrivo di mia sorella qui a la Granja, e con il freddo che faceva in quei giorni sono stati più che apprezzati!!!

Gli ingredienti che ci servono sono:

pasta sfoglia rettangolare 1; salsicce 2; prosciutto cotto 100 gr in una fetta spessa; ricotta 150 gr; formaggio edam o gouda 100 gr; uovo 1; formaggio grattugiato 2 cucchiai; noce moscata; olio d'oliva; sale.

Spelliamo le salsicce, le riduciamo a pezzetti piccoli, le facciamo rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva a fuoco basso per qualche minuto, schiacciandole con una forchetta fino a sbriciolarle.
Intanto che si raffreddano, tagliamo il prosciutto ed il formaggio edam  a pezzetti; schiacciamo la ricotta con una forchetta fino a ridurla in crema.
Trasferiamo il tutto in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, l'uovo, poco sale, una grattata di noce moscata e mescoliamo per far sì che si amalgamino bene gli ingredienti.


Tagliamo la pasta sfoglia in 9 rettangoli e vi sistemiamo, al centro di ognuno, una porzione di ripieno.
Prendiamo i lembi della pasta e li chiudiamo, facendo un poco di pressione, in modo da formare dei fagottini.



Li sistemiamo in una pirofila, ricoperta con della carta da forno, e li spennelliamo con dell'uovo.
Una volta finiti li portiamo in forno caldo a 200°, li facciamo cuocere per circa 20 minuti e ....

BUEN PROVECHO!!! 

Nessun commento:

Posta un commento