Di cosa sto parlando? Ovvio, della Giornata Mondiale della Pasta 🍝.
PASTA in ogni sua forma, corta, lunga, fatta in casa all'uovo e senza uovo
insomma PASTA 💘.
Oggi voglio celebrarla alla grande ammassandola io stessa in grande quantità e completandola con un buon condimento.
Gli ingredienti che ci servono sono:
Per il ragù: carne macinata 350 gr; pancetta affumicata a dadini 100 gr; salame 50 gr; funghi 300 gr; asparagi selvatici 100 gr; formaggio grattugiato; cipolla media 1; aglio 2-3 spicchi; vino bianco 1 bicchiere; olio d'oliva; sale.
Dopo aver ammassato i maccheroni alla chitarra, ci dedicheremo a preparare il ragù:
In un tegame con dell'olio d'oliva faremmo soffriggere la cipolla tritata; aggiungiamo la pancetta e lasciamo soffriggere per qualche minuto prima di unire la carne macinata. Giriamo bene il tutto e lasciamo cuocere a fuoco medio-alto.
In un'altro tegame aggiungiamo dell'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio ed i funghi tagliati, saliamo appena e mettiamo a cuocere coperti a fuoco medio-basso.
A questo punto tagliuzziamo gli asparagi selvatici e li incorporiamo nel tegame, cuociamo ancora per pochi minuti per poi aggiungere i funghi. Giriamo per far amalgamare bene il tutto e lasciamo insaporire sul fuoco altri 5 minuti.
Serviamo i maccheroni alla chitarra fumanti, spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e ....
BUEN PROVECHO A TODOS!!!
Nessun commento:
Posta un commento