4 novembre 2018

torta di cocco



 Argentina icon

Domenica uggiosa e triste, qui ci vuole assolutamente qualcosa che riscaldi il cuore e l'anima.
Credo che non ci sia cosa migliore che preparare questa semplicissima torta, molto soffice e dal gusto delicatissimo. Torta che mi ha insegnato a fare la mia carissima zia Josefina.
Condivido con voi la ricetta così come me l'ha scritta lei.
Gli ingredienti che ci servono sono:

burro 200 g; zucchero 200 g; uova 4; cocco 150 g;  farina 200 g; latte ¼ litro; lievito in polvere 15 g; buccia grattugiata di 1 limone; zucchero a velo.
  
Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a che diventi cremoso. Aggiungere i rossi d'uovo uno alla volta e sbattere. Incorporare la buccia del limone, la farina setacciata con il lievito in polvere intercalando con il cocco e il latte amalgamando per bene.
Per ultimo incorporare le chiare montate a neve mischiando in forma avvolgente.


Mettere in uno stampo, di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocere in forno soave (150°) per 1 ora e 20 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadenti: deve uscire asciutto e pulito).
Sformare una volta freddo e spolverare con lo zucchero a velo e ...

BUENA GHIOTTONERIA A TODOS!!!

Nessun commento:

Posta un commento