Credo che non ci sia cosa migliore che preparare questa semplicissima torta, molto soffice e dal gusto delicatissimo. Torta che mi ha insegnato a fare la mia carissima zia Josefina.
Condivido con voi la ricetta così come me l'ha scritta lei.
Gli ingredienti che ci servono sono:
burro 200 g; zucchero 200 g; uova 4; cocco 150 g; farina 200 g; latte ¼ litro; lievito in polvere 15 g; buccia grattugiata di 1 limone; zucchero a velo.
Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a che diventi cremoso. Aggiungere i rossi d'uovo uno alla volta e sbattere. Incorporare la buccia del limone, la farina setacciata con il lievito in polvere intercalando con il cocco e il latte amalgamando per bene.
Per ultimo incorporare le chiare montate a neve mischiando in forma avvolgente.
Mettere in uno stampo, di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocere in forno soave (150°) per 1 ora e 20 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadenti: deve uscire asciutto e pulito).
Sformare una volta freddo e spolverare con lo zucchero a velo e ...
burro 200 g; zucchero 200 g; uova 4; cocco 150 g; farina 200 g; latte ¼ litro; lievito in polvere 15 g; buccia grattugiata di 1 limone; zucchero a velo.
Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a che diventi cremoso. Aggiungere i rossi d'uovo uno alla volta e sbattere. Incorporare la buccia del limone, la farina setacciata con il lievito in polvere intercalando con il cocco e il latte amalgamando per bene.
Per ultimo incorporare le chiare montate a neve mischiando in forma avvolgente.
Mettere in uno stampo, di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocere in forno soave (150°) per 1 ora e 20 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadenti: deve uscire asciutto e pulito).
Sformare una volta freddo e spolverare con lo zucchero a velo e ...
BUENA GHIOTTONERIA A TODOS!!!
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